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Kräuter

 Hier finden Sie kleine Rezepte mit Kräutern, die schnell zubereitet sind.

Bärlauchaufstrich

Zutaten:

  • eine Hand voll Bärlauch
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL ÖL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Den Bärlauch klein hacken, und alle Zutaten in einer Schüssel zusammen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist der Dip fertig :)

 

 

Pfefferminztee:

Zutaten:

  • frische Pfefferminze
  • kochendes Wasser

 

 Die Pfefferminze wird einfach mit kochendem Wasser aufgegossen. Der Tee kann warm oder kalt getrunken werden.

 

 

Gurken-Raita

 

Raita ist eine leckere, gewürzte Joghurtbeilage aus Indien. Raita ähnelt Zaziki, wird aber ohne Knoblauch gemacht.

 

Zutaten:

  • 500g vollfett Naturjoghurt
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Schabzigerklee

(In Indien wird Raita mit Kreuzkümmel und Minze zubereitet)

 

 

 

Zubereitung:

  1. Ein Abtropfsieb mit einem dünnen Küchentuch oder einem Mulltuch auslegen und den Joghurt hineinfüllen. Das Abtropfsieb in eine Schüssel hängen, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Das ganze in den Kühlschrank stellen und mindestens 8 Stunden abtropfen lassen, um einen guten festen Joghurt zu erhalten.
  2. Salatgurke waschen und fein raspeln.
  3. Die Gurkenraspeln auspressen, so dass möglichst wenig Feuchtigkeit in der Gurke zurückbleibt.
  4. Die Gurkenraspel, den abgetropften Joghurt verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.